全力以赴多完多超 小清河二期项目在行动

发布时间: 2018-10-31 文章来源: 市政工程院

为积极响应市政工程院“决战四季度,凝心聚力,全面打赢生产经营目标攻坚战”劳动竞赛的号召,平舆县城市河流水污染综合整治二期项目咬住目标、铆足干劲,展开了一场与时间、质量、安全较量的生产经营攻坚战!

全力冲刺,项目部上下齐心

进度不理想、回款不及时、管理不顺畅、形象不明显等四大问题困扰着项目部,如何攻克难题?项目部领导在向市政工程院经营班子汇报实施进展情况后积极听取院领导意见,立即召开全体会议集体讨论,最后定下方案。  

入门处形象展示

929日,小清河项目部率先召开了“决战四季度,凝心聚力,全面打赢生产经营目标攻坚战”劳动竞赛暨项目部誓师大会,吹响了多完多超的号角。项目部统一定调、上下齐心,全体员工一致表示不完成目标绝不休假,全面开启“五加二白加黑”模式,以周保月、以月保季、以季保年,誓为市政工程院完成年度经营生产任务再立新功。 

召开誓师大会

领导亲抓,力保款项落地

项目部誓师大会后,项目经理李国锋亲自带队来抓工程款催收,全体员工积极参与催款工作、为保款落地出谋划策。

一方面,项目部通过与当地政府及相关单位加强联系、沟通互动,进一步融洽关系,借助政府会议等有利时机进行计量确认会签;另一方面,项目部借助院领导高端对接的机会力促工程款落地,趁热打铁高效推进确认办理流程;再一方面,项目部积极配合业主需要,加班加点拼抢进度,以优质履约打动业主,各方面都相继得到了业主的认可,有力地从侧面推动了催款工作的开展。目前工程款催收已取得实质进展。

项目攻坚,抢抓工期节点

项目部高度重视抢抓工期,根据节点任务从协调、材料设备、施工进度、质量安全、扬尘治理等多维度综合把控,责任落实到人。现场哪里出了问题,哪里掉了链子,板子就打在谁的肩上!  

夜间施工抢抓进度

联系政府、业主等相关方,制定征地拆迁、管线迁移计划,为现场生产扫清障碍,保证施工不受外部影响;面对市面上各种材料紧缺的状况,与供应商敲定材料进场计划,避免施工后劲不足;倒排工期,同时与分包商签订责任状,实行交叉作业、夜间作业,避免分包商因工序不清而盲目生产,确保现场有序施工;为确保扬尘治理“六个百分百”,边施工边覆盖,昼夜巡视摸底排查,为安全生产保驾护航。 

扬尘治理毫不松懈

豫ICP备06003604号 Copyright 2013 黄金城娱乐公司_黄金城官方门户网址_点击进入 版权所有 All Rights Reserved